Что определяет судьбу?

Библия говорит, что «человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:8). Я знаю людей с «троящимися» и даже «четверящимися» мыслями… Я не знаю, что они на самом деле из себя представляют. Проблема не в том, что все люди разные, проблема в безразличии. Кажется, что тупицы вырастают вокруг нас без полива и удобрений. Слишком многие люди проживают свои жизни, постоянно испытывая провалы и даже не замечая этого.

Господь хочет, чтобы мы были самыми решительными людьми на земле. Зачем же Он дал нам Свое Слово и Святого Духа? Для того, чтобы мы могли прожить жизнь решительно! Как Господь может направлять человека, если тот не решил, в каком направлении он хочет двигаться? Все мы виноваты в том, что не раз упускали возможность совершить что-то хорошее. «Обычно человек не знает, что делать с этой жизнью, и в то же время он хочет другой, которая бы длилась вечно», — сказал Анатоль Франс.

Большинство несчастных людей — это те, кто не умеет принимать решения. Неуверенный человек никогда не принадлежит себе. Что беспокоиться о том, что вы не принимаете решения, — кто-нибудь примет его за вас. Вы не сможете возрастать до тех пор, пока другие решают за вас. Нерешительные люди похожи на слепца, разыскивающего в темной комнате черную кошку, которой там нет.

Единственный, кто использует безразличных людей, — это дьявол. Иисус сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня;

и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мат. 12:30). Н принимать решения — это тоже решение. Не требуется пpинятия решения для того, чтобы пойти в ад. «Не доверяйте человеку, который во всем видит доброе, и человеку, который во всем видит дурное, но еще меньше доверяйте тому, кто ко всему равнодушен», — сказал Ларри Билат.

Принимайте решения по поводу всех проблем и возможностей, встречающихся в вашей жизни. Огромное число талантов утеряно, потому что люди опасались даже малейшей самостоятельности в принятии решений. «Решительность — это острый нож, который режет прямо, ровно и чисто; нерешительность — нож тупой: кромсает, царапает и оставляет рваные края», — сказал Гордон Грэхем.

Вера, прежде чем начать действовать, требует принятия peшения. Любая победа, малая или большая, начинается с peшения. Не все, с чем мы сталкиваемся, может быть изменено! но ничто не будет изменено, пока мы не столкнемся с этим.

Если вы нерешительны, то у вас нет прочного основания, и вы не знаете, что делать. Библия говорит: «Если вы не верите то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9). «И если труб| будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться | сражению?» (1 Кор. 14:8).

Оставаясь нерешительными, вы не возрастете никогда. Для того чтобы сдвинуться с того места, на котором вы находитесь, решите, куда бы вы хотели прийти. Решимость определяет судьбу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Христианство